БАНАНОВЫЕ КОНФЕТЫ
Вам потребуется:
- 100 г печенья,
- 1-2 банана,
- 4 ст л сгущенного молока,
- 70 мл сливок,
- 100 г горький шоколад,
- 30 г сливочное масло,
- 50 г грецких орехов.
Как приготовить:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Банан размять вилкой.
3. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать. Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в морозилку на 3-5 минуты.
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
6. Вынуть конфеты из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее.
7. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.
- 100 г печенья,
- 1-2 банана,
- 4 ст л сгущенного молока,
- 70 мл сливок,
- 100 г горький шоколад,
- 30 г сливочное масло,
- 50 г грецких орехов.
Как приготовить:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Банан размять вилкой.
3. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать. Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в морозилку на 3-5 минуты.
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
6. Вынуть конфеты из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее.
7. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.