Главная / Блоги / Рецепты / Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Рецепты

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ингредиенты:
15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах. Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта. Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Шаг 1. Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
Шаг 2. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина. Шаг 3. Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
Шаг 4. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
Шаг 5. Размешать до растворения шоколада.
Шаг 6. Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
Шаг 7. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
Шаг 8. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
Панна-котта готова!

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика