Салат “Легкое настроение”
Творчески подошел к своему мастер-классу шеф-повар ресторана «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» г. Екатеринбург Александр Петриман. Дело в том, что он показал, как приготовить изысканный и легкий салат, но… «Каждый, кто будет готовить этот салат, пусть и называет его как хочет. По своему желанию и вкусу… », - заключил Александр. Интересный подход, не так ли…
Оценив эмоциональность и виртуозность работы шеф-повара, мы предлагаем свою версию названия блюда – “Легкое настроение”…
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- 100 – 150 гр. лосося (или другой красной рыбы)
- по ¼ части грейпфрута и апельсина
- авокадо, яблоко, по 3-4 виноградины и помидоров черри.
- листья салата (можно ограничиться латуком, в идеале добавить брокколи, радичье)
- немного петрушки
- соль, перец на вкус.
- майонезная заправка (майонез разбавить сливками)
- соус песто 1-2 столовый ложки
- 10 гр. сыра Пармезан (можно заменить на Грано Падано)
Рыбу посолить, поперчить отправить на гриль.
Авокадо почистить, полить соком лимона, чтобы не потемнел.
Виноградины разрезать на 4 части, косточки удалить. Также разделать и помидоры черри. Дольки грейпфрута и апельсина, очистить от кожуры, нарезать и добавить в салат. Натереть сыр. Заправить все майонезным соусом, петрушка, соль, перец, перемещать.
Рыбу перевернуть, смазать оливковым маслом с чесноком, по желанию. Жарить до образования равномерной корочки со всех сторон.
Нарвать листья салата и заправить соусом песто в отдельной тарелке. Перемешать и примять, для придания формы.
Оформление блюда. Тонко нарезать авокадо и разложить веером на блюде. Рыбу порезать кубиками, выложить рядом. Потом следует часть салата, заправленная майонезом, сверху зеленый салат. Для украшения использовать яблоко, нарезанное соломкой.
Красота готова! Приятного аппетита!