Куриное филе с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Куриные грудки 2;
Оливковое масло 30 мл;
Лук шалот 1 шт;
Чеснок 2 зубка;
Сок лимона 1 шт;
Петрушка 2 ст.л.;
Паприка 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный перец (свежемолотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3.Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5.Мелко нарежьте чеснок.
6.Мелко нарежьте петрушку.
7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10.Используйте петрушку и лимон для подачи.
Куриные грудки 2;
Оливковое масло 30 мл;
Лук шалот 1 шт;
Чеснок 2 зубка;
Сок лимона 1 шт;
Петрушка 2 ст.л.;
Паприка 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный перец (свежемолотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3.Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5.Мелко нарежьте чеснок.
6.Мелко нарежьте петрушку.
7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10.Используйте петрушку и лимон для подачи.