ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Вам потребуется:
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- мука 160 г
- разрыхлитель 10-12 гр.
- сливочный сыр 500 г
- сливки молочные 350 мл
- сахарная пудра 150-160 г
- кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Как готовить:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- мука 160 г
- разрыхлитель 10-12 гр.
- сливочный сыр 500 г
- сливки молочные 350 мл
- сахарная пудра 150-160 г
- кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Как готовить:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!