Шоколадные креманки-тюльпаны
Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 6 маленьких воздушных шариков
1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).
2. Растопленный шоколад вылейте на блюдо, которое можно будет при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке.
3. Поместите шарик в центр шоколадной "лужи" и, вращая, перекатывайте по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
4. Получившиеся заготовки поставьте на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждайте в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
5. После аккуратно извлеките шарики и поместите меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 6 маленьких воздушных шариков
1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).
2. Растопленный шоколад вылейте на блюдо, которое можно будет при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке.
3. Поместите шарик в центр шоколадной "лужи" и, вращая, перекатывайте по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
4. Получившиеся заготовки поставьте на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждайте в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
5. После аккуратно извлеките шарики и поместите меньший по диаметру ярус лепестков в другой.