Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук. !1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5.Хорошенько перемешайте.
6.Сформируйте небольшие шарики.
7.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
8.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
9.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
10.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
11.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
12.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. 13.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
14.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
15.Мясные шарики готовы.
Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук. !1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5.Хорошенько перемешайте.
6.Сформируйте небольшие шарики.
7.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
8.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
9.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
10.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
11.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
12.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. 13.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
14.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
15.Мясные шарики готовы.