Курица с базиликом и гарниром из моркови
«Как приготовить курицу, чтобы она была не только вкусной, но и необычной, оригинальной, чтобы с приготовлением не пришлось долго мучиться?» - множество людей задаются этим вопросом в поисках идеального рецепта. И вот, в тандеме с рестораном «Вестфалия» мы отыскали решение…
«Это традиционный немецкий рецепт, вкусный и беспроигрышный вариант », - рассказывает шеф-повар ресторана Александр Чикилевский. «Для приготовления нам потребуется куриное бедро на ножке, листья свежего базилика, специи и сливочное масло (20 гр.). Для гарнира потребуется две очищенные моркови, белое вино (30-35 гр.), две-три чайные ложки меда, растительное масло для обжаривания».
«Подготовим курицу. Зачистим ножку: уберем с нее кожицу и сухожилия»
«Далее очень важно тщательно промазать специями и солью курицу, а под кожицу необходимо поместить несколько листиков базилика. Он наделит курицу особенным ароматом»
«Под кожицу необходмо поместить немного размягченного сливочного масла и равномерно распределить его, так же масло поместим и на кожицу. Запекаем курицу при температуре 180 ⁰С до образования золотистой корочки»
Гарнир из моркови
«Нарезаем очищенную морковь небольшими брусками и обжариваем в растительном масле. Важно чтобы сковородка была заранее разогрета, а морковь высушена. Практисчески в начале обжаривания добавляем белое вино и выпариваем его, только после этого добавляем две чайные ложки меда. Морковь должна обжариться, но при этом остаться сочной внутри, поэтому необходимо постоянно ее помешивать»
«Масло, на котором будет обжариваться морковь ароматизиреум веточкой тимьяна»
«Оформляем блюдо: на подушку из гарнира выкладываем запеченную курицу, немного обжаренной моркови помещаем сверху. В качестве активного и ароматного украшения прекрасно подойдет веточка тимьяна и розовый перец»
Приятного аппетита!!!