Вафельные трубочки
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. В качестве начинки можно использовать: 1. Вареную сгущенку с орешками. 2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник. 3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. 4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. В качестве начинки можно использовать: 1. Вареную сгущенку с орешками. 2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник. 3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. 4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!