Главная / Блоги / Рецепты / ПАРИЖСКИЙ ФЛАН
Рецепты

ПАРИЖСКИЙ ФЛАН

Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.

Вам потребуется:
Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.
Сладкое песочное тесто :
105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Крем для начинки флана :
1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили

Как готовить:
1. Сладкое песочное тесто : Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать. Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка" Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
2. Крем для начинки флана : В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности. Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой))) Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.
3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.
4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть. Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога. Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". Таким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика