Сырная закуска с курагой
Что нужно:
- сыр твердых сортов - 150 г
- курага - 100 г
Что делать:
- Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.
- Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.
- На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.
- Снять верхний слой пленки и на один из краев сырного пласта выложить ряд кураги, плотно прилегающей друг к другу.
- Аккуратно свернуть пласт в трубочку, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше охватил курагу.
- Поместить трубочку в холодильник на 15-20 минут.
- Подавать к столу, нарезав небольшими медальонами.