Главная / Блоги / Рецепты / Романтический ужин от шеф-повара ресторана "Дворец султана" г. Москва.
Рецепты

Романтический ужин от шеф-повара ресторана "Дворец султана" г. Москва.

Если вы хотите произвести особое впечатление на вашу вторую половинку, пригласите на романтический ужин в ресторан. Для такого похода как нельзя лучше подойдет ресторан 'Дворец султана'. В великолепном основном зале, просторном и богато декорированном деревом, низкие потолки, стилизованная каменная кладка и симпатичные фонарики на стенах создают приподнятую обстановку и настраивают на романтический лад. А одноименное блюдо 'Дворец султана', которое подается на двоих, позволит не только насладиться великолепным вкусом нежнейшего мяса, но и стать еще ближе друг другу. Для тех же, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда 'Дворец султана'. 

Ингредиенты: 

Корейка телятины – 2 шт. Мякоть телятины – 150 гр. Шампиньоны – 100 гр. Баклажан – 1 шт. Лук репчатый – 75 гр. Рис – 100 гр. Помидоры бакинские – 6 шт. Сливки (жирность 33%) – 50 мл. Укроп – 100 гр. Листья салата - 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Перец стручковый – 1 шт. Оливковое масло Соль Перец 

Первый этап: Одну сторону баклажана очистить от кожуры. Нарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см. Лук нарезать полукольцами. Перец разрезать не до конца и очистить от перепонок и семян. Шампиньоны очистить. Нарезать ломтиками.Корейку отбить. Мякоть нарезать небольшими кусочками. 

Второй этап: Подготовить 3 сковороды.Отдельно обжаривать корейку и мякоть на оливковом масле, соль и перец добавить по вкусу. Корейку обжарить с двух сторон.  К мякоти телятины добавить лук и оливковое масло. Добавить грибы и тушить до готовности. Баклажаны посолить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. На оливковом масле обжарить помидоры, болгарский и стручковый перец. В мякоть с луком и грибами добавить сливки и тушить до практически их полного выпаривания.  В качестве гарнира в супницу (или другую похожую по форме посуду) выложить слой риса, затем слой измельченного укропа, затем опять слой риса. Супницу с гарниром из риса с укропом накрыть большой тарелкой квадратной формы и перевернуть. Рядом с гарниром  выложить красный лук, нарезанный кольцами. Обжаренные ломтики баклажана уложить в виде бутона розы. Выложить остальные овощи.На лист салата выложить мякоть телятины. Косточки корейки завернуть в фольгу. Корейку поставить шалашиком над мякотью.  

Приятного аппетита!    


user4
Екатерина Туманова
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика