Салат Новогодний кролик новогоднее меню 2011
Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это еще и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки.
Описание приготовления
1. отварить куриную грудку, мелко порезать
2. отварить 4 яйца, 2 тоже мелко порезать, а 2 оставить на украшение, отдельно потереть желтки, отдельно белки на мелкой тёрке
3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)
4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью (капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)
5. свежее яблоко натереть на крупной тёрке
6. сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика чеснока раздавить
7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика
8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками ,по контуру желтками (так как 2 из них было съедено в процессе готовки,то пришлось ещё потереть сыр и им подсыпать по контуру). Ушки-полосочки и носик из колбасы докторской,а глаз можно из оливки или черносливины сделать) как всё это посыпали и нарисовали,то берём майонез ,в пакете тонюсенько срезаем уголок,и через него делаем полоски ,имитируя шёрстку у кролика. Морковка из варёной моркови,потёртой на тёрке и просто слеплена руками. Салат я придумала сама, так что не судите строго
Можно этот же салат укладывать слоями:
1- лук
2- курица
3- яблоко
4-капуста с морковью
5- яйца
Каждый слой промазать заливкой. ПОПРОБУЙТЕ! Капусту и яблоко с морковкой кролик любит точно(на счёт курицы сомневаюсь )
МОЖНО ТАК ВЫЛОЖИТЬ И УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ САЛАТ! и на Новый Год будет весело!