Мороженое в блинчиках с ягодами фламбе
Рецепт от шеф-повара ресторана-клуба «Пурга» Игоря Тиграняна
Состав:
- Мороженое 100гр. «Престиж»,
- блины п/ф 100гр. 2шт «Valio»,
- масло сливочное 20гр. «Valio»,
- сахар 20гр.,
- ягода mix 70гр. «K and K»,
- мята свежая 1гр. «K and K»,
- сироп 20гр.
Способ приготовления:
Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Добавить часть ягоды, залить подогретым коньяком и поджечь. Положить шарик мороженого в центр блина, собрать в мешочек и заколоть шпажкой. Густым сиропом разрисовать тарелку, поверх положить мешочки с мороженым. Украсить ягодой и мятой