Свиная отбивная «Калифорния»
Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко
Состав:
- Свинина корейка нна кости- 450 гр.
- Водка—2Огр.
- Кунжутное масло — 10 гр.
- Розмарин —5 гр.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину порционируют большими кусками весом 400- 450 грамм.
Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 -20 минут.
После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку (180° - 185°) на 12— 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина.
В качестве гарнира можно использовать тушеную капусту или рагу из овощей.