Практичный подарок...

Вопрос подарков становится особо актуальным во время новогодних праздников. Друзья и любимые, родственники, коллеги, партнеры по бизнесу - всех хочется порадовать. Да все люди разные, но в одном мы схожи – приятно получить стоящий подарок!
Алкоголь - древнейший напиток, присутствующий во всех культурах. Во многих странах бутылка элитного спиртного в подарок - является символом признания и глубокого уважения. Ну а какой же праздник без согревающего, качественного алкоголя!
Алкоголь в подарок – беспроигрышный вариант. Если получатель не оценит сразу всех достоинств такого дара, то обязательно поймет их потом. Лично я не встречала людей, которым не понравился бы презент в виде бутылочки хорошего коньяка, виски или вина. Не сейчас, так через год, наступит тот момент, когда будет ‘’распечатан'' подарок.
Хорошо не просто вручить бутылку, а сделать это творчески. Проявите интерес, узнайте историю напитка, как его готовили… Наконец, придумайте что-нибудь свое… главное, чтобы приятно было человеку. Вообще, элитный алкоголь – неисчерпаемый источник тем для бесед, как истинных ценителей, так и ‘’новичков''. Тут главное расслабиться и ловить свои ощущения от процесса дегустации.
Главное, во всем знать меру. И помните, что получить удовольствие от процесса, можно, употребляя только качественные спиртные напитки.
Кроме того, с ними можно приготовить и вкусные блюда. Например, коньяк появляется на столе и в своем обычном применении, и в качестве одного из важных компонентов различных кулинарных изысков – десертов, соусов, оригинальных коктейлей. Даже небольшое количество спиртного, входящее в состав рецептов, придает блюдам оригинальный вкус.
Приведем рецепты, в состав которых включен алкоголь. Они украсят Ваш праздничный стол.
Предлагаем рецепт “Говядина с фруктами фламбе”.
Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, по 100 г консервированных персиков и ананасов, 5–7 ст. л. коньяка, сливочное масло, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем на масле до полуготовности. Нарезанные дольками шампиньоны добавляем в сковороду, туда же отправляем нарезанный кубиками пассерованный лук. К мясу выкладываем крупно нарезанные фрукты. Коньяк поджигаем и выливаем на мясо.
“Паштет из куриной печени с бренди”
Ингредиенты: Печень куриная — 500 г, масло сливочное — 125 г, бренди — 1 столовая ложка, чеснок — 1 зубчик, тимьян — 2 штуки, соль и перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление: Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы. Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, до середины наполненную кипящей водой. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Остывший паштет заливаем растопленным сливочным маслом, даем немного настояться.
Подарок в виде дорого спиртного напитка - практичный и хороший выбор! Главное – чтобы алкоголь был качественным. Доверяйте проверенным и опытным производителям.
Бутылка элитного спиртного напитка в качестве презента порадует и всегда придется к месту. Помните и о том, что хорошим алкоголем вы можете порадовать и себя в компании друзей и близких!