Главная / Блоги / Интересности / "Изюминки" Новогоднего стола
Интересности

"Изюминки" Новогоднего стола

Новый год подкрался незаметно и увлек всех очарованием торжества и ожиданием чудес, сказки. В этот короткий отрезок времени взрослые наконец могут почувствовать себя детьми!
Новогодняя ночь – это самое время достать из шкафов самую красивую посуду, приготовить вкусную еду и помнить при этом, что сами блюда и есть основной декор праздничного стола - «изюминки», созданные вашими руками!

Все элементы декора новогодних блюд и стола можно разделить на две большие категории: съедобные детали и те, что кушать не стоит!

1. Украшения как еда

Желирование, разноцветные кремы и сиропы, сырные детали и карвинг – все это остается актуальным и в Новый год. Но, согласитесь, хочется чего-то еще, чего-то особенного.

Новогодние Цвета
Пищевые красители, разноцветные эссенции, сироп как никогда уместны в Новый год. Самыми популярными цветами можно считать: желтый, золотой (отражают суть наступающего года – золотого тигра), все оттенки красного и синего (символы семейной полноты и достатка), зеленый (прототип ели и прочих хвойных).
Что же со всем этим делать? Мы не призываем перекрашивать все ингредиенты для выбранных вами блюд, просто запланируйте цветные сочетания на тарелках. Например, на тарелку с золотой каймой можно поместить подушку из зеленых маринованных огурчиков, а на нее салат в составе которого яркий яичный желток, сверху же можно водрузить и башенку из болгарского перца красного цвета. Перец можно использовать и как своеобразную вилку, если он продольно нарезан.
Горошек и кукруза, оливки и маслины – могут стать настоящей гирляндой на тарелке!
С десертами все намного проще: слоенные разноцветные десерты - желе, торты пропитанные джемом, творожные муссы с яркой посыпкой сверху – все это и вкусно и «по-цветному».

Стильные Специи
Мы привыкли к тому, что специи – это элементы составляющие вкус еды, но забываем о том, что специи – еще и яркий декор.
Куркума, листья сушеного базилика, черный перец, паприка, перец горошек и др – все эти привычные, до боли знакомые «порошки» могут послужить и новогодней декоративной составляющей. Приемы украшения просты: белая тарелка и пыльца куркумы или паприки по краю; нежный майонезный салатик и цепочка из перца горошка. В свое очередь сушенный базилик расставит нужные акценты в заливном любого вида.

Виноградное Плодородие
Для тех, кто не терпит пустого, надуманного символизма, кто любит лаконичность и истинный смысл даже в украшении стола – синие и зеленые ягоды спелого винограда – лучший вариант.
Виноград – это древний символ плодородия, его символическое изображение можно встретить даже на форзацах философских трактатов . Исходя из того, что Новый Год должен принести лишь доходы (во всех смыслах), нереальный успех и горы счастья – виноград должен быть повсюду. Бокалы с виноградинами, тонко нарезанные сыры перемеженные виноградом, ветви винограда залитые сладким шампанским или нежным жемчужным вином. Простите за тавтологию, но винограда на новогоднем столе на самом деле должно быть МНОГО!

Форменная Выпечка
Торты, пироги и булочки – постоянные гости на Новогоднем столе. Вот почему так важно придать им праздничную форму, наполненную таинством наступления нового отрезка жизни. Только об этом стоит позаботится заранее. Силиконовые оболочки для выпечки в форме звезд и луны, традиционные жестяные формы в виде животных – это простой способ привнести торжественный дух в новогодние сладости.
Есть вариант посложнее – изменить форму пирога или торта уже после выпечки, так сказать кондитерский карвинг . Так, вырезая треугольники по кругу пирога – вы превратите его в морскую звезду.
Акценты на краях поможет расставить сгущенка , заварной крем, джем, сироп и т.д.

2 Декор ради декора

Серебряная пыльца на скатерти, ленты, мишура, хрустальные шары в креманках, свечи, статуэтки тигров, салфетки со снеговиками, декор тканями – атмосфера загадочной сказки создана. Помимо само собой разумеющихся и логичных элементов убранства нужно рассмотреть и некоторые креативные моменты.

Пироги с монетками
Не подумайте плохо об этой идее, я вовсе не предлагаю переломать все зубы о железные детали начинки
Прятать монетки в пирог – итальянская традиция, она гарантирует каждому, кто отыщет денежку в выпечке счастье и материальную прибыль. В начинку можно запрятать одну или две советские копеечки, коих вероятно множество в каждом доме. В этой идее самое важное заранее предупредить гостей, что пирог то денег полон!:-)

Пожелания повсюду
Приятные новогодние конвертики в которых запрятаны самые благожелательные, сердечные тексты пожеланий могут быть спрятаны под сервировочными тарелками, бокалами, внутри салфеток и подарочных наборов с конфетами. Самое главное не забывайте об их внешней привлекательности и содержании. Из зачитывания можно устроить настоящую шутливую, трогательную церемонию сразу после 00:00, под игривый голос шампанского !

Украшение Новогоднего стола – это уже начало праздника, поэтому чем раньше вы начнете заботиться о приятных, очаровательных мелочах, тем дольше будет праздник!

Счастья в Новом Году и приятного аппетита!


user4
Екатерина Туманова
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика