Что приготовить на стол
Вопрос – что приготовить на стол? – встает перед хозяйками во всей красе каждый день. Особенно он актуален, если готовить приходится для большой семьи. Важно, чтобы блюда сочетали в себе и приятный вкус, и полезные свойства.
Лучше всего начать с составления меню на сутки или двое вперед. Тогда и при походе в магазин список с нужными продуктами будет под рукой. А далее просто следовать правилу: в один день в разных блюдах не использовать один и тот же основной продукт. Например, если вы купили курицу, то в один день из нее можно приготовить на стол бульон, а в другой подать в тушеном виде.
Что приготовить на завтрак
Обычно приготовление блюд на обед вызывает меньше проблем, чем решение, казалось бы, простого вопроса о том, что подать к завтраку.
Пожалуй, самым простым, самым быстрым, но при этом не менее вкусным вариантом являются тосты. Можно использовать для приготовления и хлеб, и батон. Их нарезают и слегка поджаривают на сковороде или готовят в тостере. Но завтрак должен быть питательным и полезным, поэтому тосты совмещают с другими продуктами. Можно приготовить на стол тосты с рыбой, консервированной или слабосоленой, сыром, колбасой или помидорами или огурцами. Самый доступный вид завтрака – это тосты с маслом. Сливочное масло, нанесенное на горячие тосты, расплавится и равномерно пропитает хлеб, придав ему особый вкус.
Вечерняя трапеза
А теперь поговорим о том, что же лучше всего приготовить на ужин. Обычно к ужину подают салат, затем основное блюдо и завершают все легким десертом. Салат может быть любым: свежие помидоры и огурцы или вареные яйца с зеленью и сметаной. Просто, вкусно и полезно. В качестве горячего блюда можно приготовить на стол мясо, рыбу или спагетти. Под конец вечерней трапезы подают легкий десерт. Например, можно запечь в микроволновке яблоко. Для этого яблоко разрезают и удаляют косточки, пространство наполняют медом или вареньем, а затем половинки запекают.