Южноафриканские, новозеландские и австралийские виноделы все чаще разливают свою продукцию в пластиковые бутылки. При этом они подчеркивают, что это — не дешевое, низкосортное вино. Просто пластиковую бутылку производители считают более экологичной: так как пластик легче стекла, в контейнер помещается больше вина, следовательно, на перевозку тратится меньше топлива. Потребители в большинстве своем относятся к этой инициативе скептически. Большинство ответивших на вопрос корреспондента CNN восторга не проявили. «Давайте сохранять культурные традиции. Вы же не станете носить шлепанцы в городе!», — прокомментировал эту идею один из отвечавших. Другие согласны покупать в пластиковой таре дешевое вино, но для хорошего, марочного, все же предпочитают стекло. Уверения в экологичности пластика тоже вызывают сомнения: пластик, конечно, проще перерабатывать, чем стекло, но зато стеклянные бутылки можно использовать не один раз.