Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки
Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки
Время приготовления - 20-25 минут
Количество - 2 порции
Ингредиенты:
- Цуккини — 60 г
- Перец болгарский красный — 50 г
- Перец болгарский желтый — 50 г
- Филе куриное — 140 г
- Лапша рисовая — 100 г
- Соус Терияки — 40 мл
- Сливки кокосовые — 100 мл
- Масло растительное — 5 мл
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 3 г
- Лук зеленый — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец по вкусу;
Приготовление:
1. Обжарьте кунжут для подачи (без масла) до слегка золотистого цвета.
2. Вскипятите воду. Отварите лапшу в течение 5 минут, остудите.
3. Нарежьте куриное филе, цуккини и перец лентами.
4. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные ингредиенты на растительном масле 5 минут.
5. Введите соус терияки, сливки и кунжутное масло, перемешайте.
6. Добавьте лапшу и перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
7. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом.