Баранина с мятным соусом
Баранина с мятным соусом от ресторана "Жемчужина"
Ингредиенты:
- Баранина (корейка)
- Морковь (молодая)
- Стручковый горох (молодой)
- Мята — 1 пучок Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером. 9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом.
Готово.