Главная / Блоги / Рецепты / Баранина с мятным соусом
Рецепты

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом от ресторана "Жемчужина"

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка)
  • Морковь (молодая)
  • Стручковый горох (молодой)
  • Мята — 1 пучок Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером. 9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом.

Готово.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика