Главная / Блоги / Рецепты / Готовим необычные блюда
Рецепты

Готовим необычные блюда

Готовим необычные блюда с рестораном "Жемчужина"!

Салат с персиками на гриле и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго.

2. На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированая корочка.

3. Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду можно смело убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.

4. Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона.

5. Поставьте сотейник на плиту и варите, пока всё не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две.

6. В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой.

Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика