Главная / Блоги / Рецепты / Луковый суп
Рецепты

Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты:

  • Лук − 500 г
  • Говяжий бульон или вода − 1,5 л
  • Вино красное − 100 мл
  • Мука − 1,5 ст. л.
  • Пармезан или любой другой сыр − 100 г
  • Сливочное масло − 40 г
  • Растительное масло − 1-2 ст. л.
  • Сахар − 1 ч. л.
  • Соль − 1 ч. л.
  • Лавровый лист − 1 шт.
  • Багет подсушенный - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет прозрачным.

3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.

4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.

5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.

6. По готовности суп можно еще посолить и поперчить.

7. Следующий шаг − чистой воды французские заморочки. Багет нарежьте полейте оливковым маслом и подсушите в духовке или на сковороде.

8. Выложите кусочки багета на суп, посыпьте сыром.

9. И запеките в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль.

Подавайте горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика