Пирог с форелью и брокколи
Пирог с форелью и брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 г
- Филе форели — 150 г
- Слоеное тесто — 450 г
- Яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Петрушка — 2-3 веточки
- Сливки 30% — 4 ст. л.
- Розмарин — 0,25 ч. л. М
- ускатный орех — 1/8 ч. л.
- Зеленый горошек — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом (20х15). Раскатать тесто, отрезать половину и выложить в форму, покрывая стенки. Вилкой взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 10 минут.
2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течении 3 минут. Опустить в ледяную воду. Измельчить в блендере с петрушкой и зеленым луком. Добавить сливки, специи. Посолить и поперчить. Форель нарезать квадратиками. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски 1 см.
3. На дно испеченного теста выложить часть заправки, всю форель и залить сверху оставшейся заправкой. Сверху выложить полоски теста как на фото. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут.Подавать теплым с отваренным зеленым горошком и опущенным в холодную воду.