Главная / Блоги / Рецепты / Пирог с форелью и брокколи
Рецепты

Пирог с форелью и брокколи

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки 30% — 4 ст. л.
  • Розмарин — 0,25 ч. л. М
  • ускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Зеленый горошек — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом (20х15). Раскатать тесто, отрезать половину и выложить в форму, покрывая стенки. Вилкой взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 10 минут.

2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течении 3 минут. Опустить в ледяную воду. Измельчить в блендере с петрушкой и зеленым луком. Добавить сливки, специи. Посолить и поперчить. Форель нарезать квадратиками. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски 1 см.

3. На дно испеченного теста выложить часть заправки, всю форель и залить сверху оставшейся заправкой. Сверху выложить полоски теста как на фото. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут.Подавать теплым с отваренным зеленым горошком и опущенным в холодную воду.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика