Домашний творог с базиликом
Домашний творог с базиликом
Ингредиенты:
- Молоко — 3,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Базилик — 3 ст. л.
- Цедра — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на полчаса.
3. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
4. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик. Необходимо добавить цедру с одного лимона. Перемешиваем творог лопаткой. Можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.