Постная паста, фаршированная шампиньонами
Постная паста, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны резаные
- Bonduelle – ½ банки (200 г)
- Крупная паста для фаршировки – 150 г
- Крупа пшенная – 150 г Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 6 веточек
- Орегано (сушеный) – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите пшено в подсоленной воде до готовности.
- Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле 15 минут.
- Соедините с пшенной кашей, посолите и хорошо перемешайте.
- В подсоленной воде отварите пасту до полуготовности (аль денте).
- Немного остудите и нафаршируйте начинкой.
- В противень или прямоугольную форму с небольшим количеством воды (100 мл), смешанной с растительным маслом, орегано, солью и измельченным чесноком, выложите фаршированную пасту, сбрызните ее сверху оливковым маслом и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 170°С духовку.
При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.