D'LOKSA Ревизор
D'LOKSA После довольно большого перерыва Ревизор Сервиса продолжает шествие по заведениям Ижевска. И сегодня статья из итальянского ресторана D’Loksa. Несмотря на довольно большую парковку перед рестораном, оставить машину оказалось занятием непростым. По всей видимости ее занимают автомобили жильцов из соседних домов. Не броская стильная вывеска D’Loksa, тяжелые железные двери, длинная лестница вверх, и мы оказались в самом ресторане. Первое, на что обратили внимание – полное отсутствие зонирования. Учитывая, что ресторан итальянский, а в Италии публика общительная и не любит уединяться, то делаем вывод – это так задумано! Приветливая девушка Юлия (из-за отсутствия бейджа пришлось знакомиться непосредственно) помогла нам раздеться в гардеробе, проводила к столику и принесла меню. Она же обслуживала нас весь вечер. С блюдами мы определились быстро, благо меню довольно понятное и короткое. А вот сделать выбор в винной карте нам помогла Юлия, которая надо сказать отлично в нем ориентируется. Также она успешно повлияла на выбор моего блюда и предложила пасту с сибасом. Мы заказали 2 фужера вина. Нам принесли бутылку и разлили прямо за нашим столом. Еще пара минут, и мы закусывали его фондю по-швейцарски. Так в течение часа мы провели в ожидании нашей пасты, предвкушая, что вот-вот ее принесут. Решили узнать о времени подачи, на что официант нам сказала: «Что, уже начинать готовить?». КОНЕЧНО НАЧИНАТЬ! По моему мнению, если во время приема заказа гость не сказал что-то вроде «Начинайте готовить пасту по моему кивку» или «О начале приготовления основного блюда сообщим дополнительно», то в принципе еда (тем более, если заказано одно блюдо) начинает готовиться сразу. Пасту принесли еще через 15 минут. Возможно «на вкус и цвет», но для меня она была пересолена, особенно сибас. Сама паста изготовлена из свежезамешаного теста и оказалась очень достойного вкуса. Завершили ужин внушительным по размеру клубничным десертом. Очень здорово, что подается он с двумя ложечками. Поэтому на пару нам удалось его одолеть, учитывая, что вкуса он был изумительного! На ужин мы приехали поздно, а ресторан D’Loksa открыт для посещения до 23:00. Официант в вежливой форме заметила: «Я Вас не тороплю, но если Вы желаете, я принесу Вам счет!». Счет мы попросили, оплатили и приняли решение, что будем заглядывать сюда чаще! Тем более с моей любовью к Италии, итальянскому языку и неаполитанской кухне, смаковать вкусную пасту в Ижевске – прям «лимончелло на душу»! Разве что ужинать каждый вечер под итальянскую музыку в D’Loksa может позволить себе не каждый!