Главная / Блоги / Рецепты / Легкий и сливочный, сметанный соус
Рецепты

Легкий и сливочный, сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.

2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.

3. Добавьте овощи в сметанный соус и подавайте к основным блюдам и закускам.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика