Постное кинотто с грибами
Ингредиенты:
- Киноа — 1/2 чашки
- Замороженные шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Киноа залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь в кастрюле, накрытой крышкой.
2. Когда вода закипит, чуть подсолить и убавить огонь до среднего.
3. Когда воды почти не останется, убавить огонь на минимум и варить до полной готовности — то есть до момента, когда воды в кастрюле не останется, а киноа раскроется и станет похоже на венчик.
4. Пока варится киноа, приготовить грибы. Выложить их на сковороду, не размораживая и не добавляя масло.
5. Готовить до тех пор, пока не испарится вся вода. Пока порезать луковицу. Когда сковорода станет сухой, добавить на нее масло и лук и жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета лука. Выложить киноа в сковородку и прогреть пару минут. 6. Подавать с зеленью.