Главная / Блоги / Рецепты / Постное кинотто с грибами
Рецепты

Постное кинотто с грибами

Ингредиенты:

  • Киноа — 1/2 чашки
  • Замороженные шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Киноа залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь в кастрюле, накрытой крышкой.

2. Когда вода закипит, чуть подсолить и убавить огонь до среднего.

3. Когда воды почти не останется, убавить огонь на минимум и варить до полной готовности — то есть до момента, когда воды в кастрюле не останется, а киноа раскроется и станет похоже на венчик.

4. Пока варится киноа, приготовить грибы. Выложить их на сковороду, не размораживая и не добавляя масло.

5. Готовить до тех пор, пока не испарится вся вода. Пока порезать луковицу. Когда сковорода станет сухой, добавить на нее масло и лук и жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета лука. Выложить киноа в сковородку и прогреть пару минут. 6. Подавать с зеленью.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика