Как готовят макарони!?
Ингредиенты Ганаш:
- Белый шоколад — 100 г
- Эспрессо — 1 ст. л.
- Сливки жирностью 35–38 % (лучше взять пожирнее) — 70 мл
Безе:
- Миндальная мука — 100 г
- Сахарная пудра (из них половина идет на взбивание белков) — 200 г
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Белок комнатной температуры — 2 шт.
Приготовление:
1. Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе.
2. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси.
3. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и оставить остужаться. Смесь должна в итоге получится кремовой и эластичной. Я просто накрываю мисочку с ганашем пищевой пленкой и убираю в холодильник. И вот начинается самый интересный процесс приготовления – безе.
4. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужен сушеный миндаль. Заливаем его кипятком на 10–12 минут, затем легко очистить его от кожицы. Очищенные орехи просушить на бумажных полотенцах. Теперь можно из них смолоть муку. При измельчении миндаля я добавляю сахарную пудру, которая тоже помогает избавиться от влаги и делает консистенцию более правильной. 100 г миндаля, 100 г сахарной пудры и ложка растворимого кофе, и voila — миндально-кофейная смесь готова!
5. Далее взбиваем белки до такого состояния, чтобы они держали форму. Во взбитые белки начинаем вводить сахарную пудру.
6. После того как будут взбиты белки с пудрой до пиков, вводим постепенно нашу миндально-кофейную смесь. Лучше всего для замешивания теста на этом этапе подойдет эластичный скребок. Им мы аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх (как бы поглаживая) до эластичности и однородности.
7. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пекарскую бумагу одинаковых диаметров кружочки. Сверху пирожные можно посыпать кусочками какао. И на 10–15 минут оставляем макарони отдыхать. Они должны покрыться глянцевой корочкой и не липнуть.
8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем наши чудеснейшие пирожные минут на 6–7. Сразу их не стоит беспокоить, пусть остынут. Тогда они с легкостью отойдут от пекарской бумаги.
9. На финишной прямой соединяем наши половинки с помощью ганаша и отгоняем близких от кухни и холодильника ;) Через сутки их без зазрения совести можно есть!