Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 750 г
- Вода — 300 г
- Говядина — 900 г
- Масло растительное — 150 г
- Картофель — 260 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Перец болгарский — 170 г
- Морковь — 200 г
- Редька — 100 г
- Помидоры — 350 г
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продалжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.