Главная / Блоги / Рецепты / Пирог-жульен с грибами
Рецепты

Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Мягкий маргарин - 1/2 пачки
  • Грибы - 300 г
  • Сметана - 400 г
  • Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) - 170-200 г
  • Соль
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто:

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.

2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.

3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

Начинка:

1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)

Заливка:

1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка. После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой. Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном. Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика