Самое первое карпаччо
Самое первое карпаччо было приготовлено из свежей мякоти говядины и подавалось с нежным белым соусом. Теперь же его готовят из всего: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и даже ягод. Главное, чтобы сырой продукт был съедобным, и его можно было нарезать очень тонкими пластинами, а дополнить соусом, оттеняющим вкус основного продукта.
Карпаччо из рыбы. Рыба – довольно благодатный материал для карпаччо. Годится любая рыба, но особенно вкусны в сыром виде семга, тунец, скумбрия, дорада, сибас и бранзино. Вся рыба обладает своим ярко выраженным натуральным вкусом, но особую популярность в нашей стране нашла семга. Она достаточно жирна, поэтому тонко нарезанные кусочки нежного филе буквально тают во рту. Семгу даже не обязательно сбрызгивать маслом, достаточно слегка подсолить и выдавить сверху сок из дольки лимона.
Все, на столе шедевр! Нередко семгу комбинируют с менее жирным тунцом. Это соседство можно назвать «удачным браком», они прекрасно дополняют друг друга.