Главная / Блоги / Рецепты / Карамелизированные груши с сыром
Рецепты

Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты(1 порция):

  • Cахар-песок
  • Cливочное масло
  • Груша
  • Розмарин
  • Корица
  • Голубой сыр
  • Сладкая паприка
  • Орехи (миндаль, грецкие или кедровые)

Приготовление:

1. Грушу чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем грушу и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

3. Выкладываем грушу на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.

4. Сверху можно добавить оставшуюся карамель со сковороды.

Очень вкусно это дело идет с вином! В следующий раз буду экспериментировать со сладким вариантом)


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика