Карамелизированные груши с сыром
Ингредиенты(1 порция):
- Cахар-песок
- Cливочное масло
- Груша
- Розмарин
- Корица
- Голубой сыр
- Сладкая паприка
- Орехи (миндаль, грецкие или кедровые)
Приготовление:
1. Грушу чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.
2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем грушу и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.
3. Выкладываем грушу на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
4. Сверху можно добавить оставшуюся карамель со сковороды.
Очень вкусно это дело идет с вином! В следующий раз буду экспериментировать со сладким вариантом)