Главная / Блоги / Рецепты / Теплый картофельный салат с вялеными томатами
Рецепты

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель черри (маленький) — 300 г
  • Вяленые томаты в масле — 80 г
  • Салат Романо — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 20 г
  • Кешью нежареный — 60 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл
  • Куркума —10 г
  • Кунжут черный — 10 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

1. Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.

2. Для крема из кешью в блендере или комбайне смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.

3. Промойте все овощи, крупно нарежьте салат. Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками).

Подавайте теплым. Приятного аппетита!


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика