Теплый картофельный салат с вялеными томатами
Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель черри (маленький) — 300 г
- Вяленые томаты в масле — 80 г
- Салат Романо — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Розмарин свежий — 20 г
- Кешью нежареный — 60 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл
- Куркума —10 г
- Кунжут черный — 10 г
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
1. Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.
2. Для крема из кешью в блендере или комбайне смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.
3. Промойте все овощи, крупно нарежьте салат. Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками).
Подавайте теплым. Приятного аппетита!