Главная / Блоги / Рецепты / Gianduja Gelato - ореховое джелато
Рецепты

Gianduja Gelato - ореховое джелато

Gianduja Gelato - ореховое джелато, рецепт 185 грамм жареного фундука 250 мл цельного молока 500 мл жирных сливок 170 г сахара 1/4 чайной ложки соли крупного помола 120 г молочного шоколада (30% какао) 5 яичных желтков ванильный экстракт

1) Жареный фундук необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого нужно сильнее подсушить орехи и перемять их в кухонном полотенце, затем отсеять шелуху. Подготовленные орехи перемелите в блендере как можно мельче.

2)Теперь необходимо сделать ореховое молоко. Смешайте половину сливок и молоко, вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Нагрейте до теплого состояния, добавьте ореховую крошку, накройте крышкой и оставьте пропитываться на час-полтора.

3)Сложите кусочки шоколада в большую миску. Доведите оставшиеся сливки до кипения и залейте ими шоколад; перемешивайте, пока он не полностью растопится.

4)Отфильтруйте ореховую массу, старательно отжимая крошку. Жидкую часть будем использовать для джелато, орехи можно использовать как добавку или при выпечке.

5)Подогрейте ореховое молоко до теплого состояния.

6)В отдельной посудине взбейте яичные желтки. Если у вас нет миски с резиновым дном, поставьте эту посудину либо на влажное полотенце, либо на хозяйственную перчатку.

7)Медленно вливайте теплое ореховое молоко в яичные желтки, постоянно взбивая.

8)Подогрейте полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной или пластиковой лопаточкой. Влейте яично-ореховую смесь в растопленный шоколад, добавьте ваниль.

9)Охладите полученную заготовку. Затем добавьте ее в мороженицу и взбивайте джелато

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика