Главная / Блоги / Рецепты / Спагетти болоньезе
Рецепты

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Томатное пюре — 150 г
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Спагетти — 500 г
  • Сливки 20-22% — 150 мл


Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.

4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика