Рецепт Креветки под огненным соусом
Креветки под огненным соусом (Gamberi al sugo fiammato)
Морепродукты используются в итальянской кухне во всех прибрежных регионах. Креветки подаются и с пастой, и с рисом,а также в различных салатах.
Это рецепт креветок в под соусом, который можно сделать действительно огненным, если использовать пеперончино.
Ингредиенты
- креветки 2 кг
- оливковое масло
- 6 столовых ложек сливочное масло 40 гр
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста
- 4 столовые ложки бренди
- 2 стопки паприка
- 1 щепотка соль по вкусу перец или пеперончино по вкусу
Процесс приготовления:
Очистить чеснок.
На медленном огне растопить сливочное масло и оливковое масло, обжарить чеснок и нарезанную петрушку.
Затем добавить креветки, увеличить огонь и протушить периодически помешивая.
Посолить, поперчить, добавить паприку и пеперончино по желанию, полить бренди и поджечь.
Как только выпарится алкоголь добавить томат, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и оставить на несколько минут.
Подавать сразу, украсив зеленью.