Главная / Блоги / Рецепты / Рецепт Креветки под огненным соусом
Рецепты

Рецепт Креветки под огненным соусом

Креветки под огненным соусом (Gamberi al sugo fiammato)

Морепродукты используются в итальянской кухне во всех прибрежных регионах. Креветки подаются и с пастой, и с рисом,а также в различных салатах.
Это рецепт креветок в под соусом, который можно сделать действительно огненным, если использовать пеперончино.

Ингредиенты

  • креветки 2 кг
  • оливковое масло
  • 6 столовых ложек сливочное масло 40 гр
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста
  • 4 столовые ложки бренди
  • 2 стопки паприка
  • 1 щепотка соль по вкусу перец или пеперончино по вкусу


Процесс приготовления:
Очистить чеснок.
На медленном огне растопить сливочное масло и оливковое масло, обжарить чеснок и нарезанную петрушку.
Затем добавить креветки, увеличить огонь и протушить периодически помешивая.
Посолить, поперчить, добавить паприку и пеперончино по желанию, полить бренди и поджечь.
Как только выпарится алкоголь добавить томат, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и оставить на несколько минут.
Подавать сразу, украсив зеленью.


user4
Екатерина Туманова
Bake Joy
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика