Сливочный суп с лососем и картофелем
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 500 г
- Картофель среднего размера — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный — несколько капель
- Вода — 1 л
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.
3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку.
Снять с огня. Сразу же подавать.
Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!