Рецепт Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты
- курица — 0,5 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 100 г
- соль — 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Домашнюю курицу нарезать порционными кусками.
Залить холодной водой и варить до готовности.
Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
Домашняя лапша.
Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой.
Затем скатать в рулет и тонко нарезать.
Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.