Паста алла Китарра
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra) «Chitarra» — это такое приспособление, которым пользуются в регионе Абруццо для изготовление свежей пасты. В каждом доме оно обязательно есть. Паста алла китарра — является одним из самых распроостраненных блюд региона Абруццо.
Ингредиенты
- яйца 4
- мука твердых сортов 400 гр
- оливковое масло 3 столовые ложки
- сыр Пекорино 50 гр
- помидоры в собственном соку 250 гр
- сельдерей 1/2 ветки
- соль по вкусу
- морковь 1
- бекон 150 гр
- лук 1/2 шт
- петрушка 3 ветки
- базилик 3 листика
- перец по вкусу
Процесс приготовления:
Просеять муку, посолить, в центре сделать углубления и разбить яйца. Затем добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла и замесить тесто. Раскатать тесто очень тонко, нарезать на одинаковые прямоугольники. Распределить тесто на «Chitarra» и с помощью скалки продавить тесто. (Или можно использовать машинку для пасты) Обжарить бекон до прозрачного цвета в оливковом масле. Затем добавить помидоры без кожуры и семечек, нарезанные мелко. Нарезать кусочками морковь, сельдерей, лук. Мелко нашинковать петрушку. Добавить нарезанные овощи. Посолить, поперчить. Протушить все на среднем огне, затем уменьшить огонь накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду и добавить в соус и сразу подавать. Приятного аппетита!