Главная / Блоги / Рецепты / Печенье с яблоком
Рецепты

Печенье с яблоком

Тесто:
- 150 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
- 3 небольших яблока
Для посыпки:
- белок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать круг. Очистить яблоки, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C.

user4
Екатерина Туманова
Bake Joy
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика