Главная / Блоги / Рецепты / Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Рецепты

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель — 8-10 шт среднего размера
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп
петрушка
масло растительное для обжаривания
соль
перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля) Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

user4
Екатерина Туманова
Bake Joy
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика