МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН - лёгкий южный родственник овсяного печенья!
Проще ничего и быть не может!
Берём:
Яичные белки - 2 шт. (отделить их очень просто: разбиваете яйца в миску и руками вынимаете желтки)
Сахарный песок - 230 г.
Мука - 50 г.
Лепестки миндаля - 125 г.
Делай раз: смешиваем муку и сахар.
Делай два: легонько взбиваем белки и добавляем их в смесь. Туда же и миндаль.
Делай три: выкладываем миндаль ложкой горками на противень, на пекарскую бумагу. Заметьте - небольшими горками! Потому что смесь ещё расползётся во время выпекания. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем, пока печеньки не станут цвета золотой карамели. На это уйдёт минут 15-20. А когда всё готово - вынимаем противень и ждём, пока печенье остынет. И только после этого снимаем его с противня.
Приятного!!
Проще ничего и быть не может!
Берём:
Яичные белки - 2 шт. (отделить их очень просто: разбиваете яйца в миску и руками вынимаете желтки)
Сахарный песок - 230 г.
Мука - 50 г.
Лепестки миндаля - 125 г.
Делай раз: смешиваем муку и сахар.
Делай два: легонько взбиваем белки и добавляем их в смесь. Туда же и миндаль.
Делай три: выкладываем миндаль ложкой горками на противень, на пекарскую бумагу. Заметьте - небольшими горками! Потому что смесь ещё расползётся во время выпекания. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем, пока печеньки не станут цвета золотой карамели. На это уйдёт минут 15-20. А когда всё готово - вынимаем противень и ждём, пока печенье остынет. И только после этого снимаем его с противня.
Приятного!!