Пицца с сосисками и помидорами
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 25 г
Молоко 200 мл
Сосиски 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 50 г
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 3 часа
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
3. Раскатать круг толщиной 2 см.
4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 25 г
Молоко 200 мл
Сосиски 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 50 г
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 3 часа
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
3. Раскатать круг толщиной 2 см.
4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.