Грибные оладушки
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Масло для жарки
Приготовление:
В сковороде нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Масло для жарки
Приготовление:
В сковороде нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.