Фаршированный перец
Ингредиенты:
Фарш индейки — 1 кг
Сладкий перец — 9 шт.
Рис — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Розмарин — 1 веточка
Кинза — 2 веточки
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут. Оставьте остужаться. Пока рис варится, перец помойте. Острым ножом удалите верхушку и семена.
3. Лук мелко покрошите.
4. Выдавите чеснок в фарш.
5. Смешайте фарш, рис, лук, чеснок.
6. Посолите, поперчите.
7. Мелко-мелко нашинкуйте петрушку.
8. Смешайте петрушку с фаршем.
9. Наполните перцы готовым фаршем.
10. Плотно поставьте перцы друг к другу в удобную чугунную посуду (тажин, можно в казанок). Добавьте 120 мл холодной воды. Сверху перцев положите веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают блюдо невероятно ароматным.
11. Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 45–55 минут.
12. Всё! Выложите перчик в тарелку, полейте любимыми соусами или сметаной.
Фарш индейки — 1 кг
Сладкий перец — 9 шт.
Рис — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Розмарин — 1 веточка
Кинза — 2 веточки
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут. Оставьте остужаться. Пока рис варится, перец помойте. Острым ножом удалите верхушку и семена.
3. Лук мелко покрошите.
4. Выдавите чеснок в фарш.
5. Смешайте фарш, рис, лук, чеснок.
6. Посолите, поперчите.
7. Мелко-мелко нашинкуйте петрушку.
8. Смешайте петрушку с фаршем.
9. Наполните перцы готовым фаршем.
10. Плотно поставьте перцы друг к другу в удобную чугунную посуду (тажин, можно в казанок). Добавьте 120 мл холодной воды. Сверху перцев положите веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают блюдо невероятно ароматным.
11. Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 45–55 минут.
12. Всё! Выложите перчик в тарелку, полейте любимыми соусами или сметаной.