Картофель в беконе

- 5 средних клубней картофеля
- 9 полосок бекона
- 2-3 столовые ложки соуса барбекю
- ½-1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите, а если клубни слишком крупные, то разрежьте их.
2. Подготовленный картофель натрите смесью из соуса барбекю, чесночного порошка и соли.
3. Каждый кусочек картофеля оберните половиной полоски бекона, слегка растягивая бекон и укладывая нахлестом.
4. Закрепите все зубочисткой и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут или до готовности картофеля и хрустящей корочки у бекона.
5. Подавайте с любимым соусом или свежими овощами.